ООО "МК МЕДИТЕЛЬ"
Заказать on-line
+7 (4852) 287770
+7 (4852) 287700
+7 (915) 9982048
+7 (910) 9782206
Перезвонить вам?
МЕДИЦИНСКИЕ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Визуально-звуковая система оповещения

Визуально-звуковая система оповещения
Назад
Визуально-звуковая система оповещения

Единая формула доступности информации для всех категорий:

image001

Инвалиды имеют ограничения по физическому доступу к тем или иным объектам, но совершенно беспрепятственно могут получать информацию любым доступным способом. А вот  существенными ограничениями по доступности информации испытывают категории инвалидов с нарушениями зрения или слуха. Поэтому для достижения условий доступности информации необходимо дублировать ее как звуковым, так и визуальным способом. https://tiflocentre.ru/magazin/view_product.php?id=558

Обоснование применения системы оповещения.

Существующие системы оповещения не соответствуют требованиям доступности информации для МГН. Так как дают либо звуковой сигнал либо визуальную информацию, ограничивая в доступе информации те или иные категории инвалидов.

Особенно это важно при подачи такой информации в экстренных ситуациях, например при эвакуации или пожаре в здании.  Большинство систем оповещения используют акустический способ подачи информации и если глухой человек в этот момент будет находиться в закрытом пространстве, без присутствия посторонних лиц ,информация о эвакуации будет ему недоступна, что может привести к трагическим поледствиям. Или если система использует только визуальное оповещение может тоже негативно отразится при оповещении информации незрячего или слабовидящего человека.

Возможность использования таких систем в среде «Универсального дизайна для всех» дает возможность применения их не только как устройство для инвалидов, а устройство удобной для использования любым человеком.

Принцип работы системы на основе визуально-акустических табло

Система состоит из пульта управления (размещается на вахте), визуально акустических табло (размещаются на этажах учебного заведения) и коммутационных хабов-усилитей (позволяющих подключить неограниченное количество табло). https://tiflocentre.ru/magazin/view_cat.php?cat=22

image002

 

Возможные варианты применения системы:

Система может работать в 3х режимах:

  • стандартное оповещение
  • оповещение в экстренных случаях
  • трансляция звуковых сообщений с микрофона

Учебное заведение

Предназначена для использования в качестве специальной системы школьных звонков доступных для всех категорий инвалидов. Система предназначена для оповещения учеников и иных посетителей учебного заведения вне зависимости от их физических ограничений. При помощи визуально-акустических табло передаваемая информация доступна, как тотально незрячих, так и для глухих посетителей.

Больница

Больница относится к особой категории помещений, где установка адаптивных систем оповещения для инвалидов является обязательным условием. Ведь именно здесь сконцентрировано большое количество людей, особо нуждающихся в подаче информации доступных для них способом. Применение системы оповещения на территории медицинского учреждения решает масса проблем по обеспечению и безопасности пациентов с нарушениями зрения и слуха.  Дополнительное  использование  системы совместно с системами вызова пациента, на основе визуально акустических табло, делает комфортным пребывание незрячего и глухого пациента в поликлинике на протяжении всего времени ее посещения.

Театр

В качестве системы оповещения доступной для всех посетителей . Система может работать в нескольких режимах (звонки о начале сеанса, экстренная эвакуация) и при помощи специальных табло для МГН передаваемая информация доступна, как тотально незрячих, так и для глухих посетителей.

Торговый центр

Торговые и бизнес центры являются местами массового посещения людей, поэтому адаптация существующего там пространства является неотъемлемой частью создания безбарьерной среды для инвалидов. Доступность информации для всех категорий инвалидов - важный параметр который регламентирован не только потребностью в этом инвалидов но законами Российской Федерации. Особенно актуально если такая информация не только помогает людям с ограничениями по здоровью качественно получать услугу, но и влияет на безопасность в экстренной ситуации (пожар, эвакуация и т.п). Применение визуально-акустических систем оповещения в торговых центрах дает возмножность передавать информацию различного содержания для всех посетителей, например о начале работы или закрытии, о действиях в экстренных ситуациях.

Предприятие

Система визуально-звукого оповещения предназначена для оповещения всех сотрудников предприятия о распорядке работы, о различных мероприятиях, а так же о экстренных ситуациях и действиях при их возникновении. В отличии от обычных систем, такая система оповещает людей не только звуковыми, но и визуально-текстовыми сообщениями, что особо удобно в следствии того что визуальная информация остается гореть на табло даже по окончании сообщения. В экстренной ситуации на табло системы может отображаться направления эвакуации в зависимости от необходимого направления в том или ином случае.

Реабилитационный центр

Реабилитационный центр (дом престарелых, дом инфалидов) относится к особой категории помещений, где установка адаптивных систем оповещения для всех является обязательным условием. Ведь именно здесь сконцентрировано большое количество людей, особо нуждающихся в подаче информации доступных для них способом. Применение системы оповещения на территории такого учреждения решает масса проблем по обеспечению и безопасности посетителей с нарушениями зрения и слуха, а так же делает комфортным формат подачи информации для всех.

Круглая печать уже не обязанность

Владимир Путин подписал Федеральный закон № 82-ФЗ от 6 апреля 2015 г. , в котором отменяется обязанность организациям иметь круглую печать.